С 1 сентября!

Кирюше

С 1 сентября тебя, малыш!
С началом первого в твоей жизни учебного года.
И спускаются голуби с крыш
Чтоб тоже тебя поздравить.

Ты нёс в этот день
Своей учительнице букет
Красивый, как и ты сам.
Мой милый.

Ты в школе научишься
Читать, считать и писать
И многое что ещё узнаешь.

Научишься  и собой управлять
И где-то гнев укрощать
Если тебя вдруг кто обидит.

Если тебя кто тронет
Ты говори
Пойдём с бабушкой с ними разбираться
Да и вся семья твоя
За тебя горой
Я думаю, ты это знаешь.

И хотя 1 сентября уже прошло
И не вернётся больше (в этом году)
Но горячее сердце дяди твоего
Горит, чтоб написать тебе это стихотворение.

13 сентября 2020г.


Рецензии