То, что не в Америке зажратой...

То, что не в Америке зажратой,
Это нам понятно было сразу,
Лучше уж призвать к себе Эрату
И изжить в стихах эту заразу.
Лучше положить на рифму смело
Что-нибудь из жизни киприотов,
Тех, что замечательно умело
В жизнь выходят из своих киотов.
Лицезреть на жизнь такую смело,
Понимать всё в будущих стремленьях,
Действовать напористо-умело
И в своих далёких поколеньях.
Да не быть холопом раболепским,
Что с невыразимою тоскою
Смотрит на эпоху не по-детски,
Удовлетворясь своей судьбою.
Это нам понятно было сразу
И, не тратя сил на объяснение,
Мы с Тобой, как будто по приказу,
Шли на бой в убой без сожаления.
Кто-то в яме видит смысл жизни,
Кто-то всех с вершины созерцает,
Кто-то до своей обычной тризны
Ничего из этого не знает.
Всё бывает. Я не хан галерный.
Не Кассандра с мужественным взором.
Просто я служитель Музы верный,
Что ведёт беседу с разговором.
Мы ведь не в Америке зажратой,
Не в Европах разных обитаем,
Мы с Тобой в поэзию с Эрато
Вместе Каллиопу призываем.

Эрато (др.-греч.) — муза любовной поэзии в греческой мифологии.
Киот, божница — особый украшенный шкафчик (часто створчатый) или застеклённая полка для икон.
Кассандра (Cassandra). Дочь троянского царя Приама и Гекубы. Она отличалась красотой и была любима богом Аполлоном, от которого получила дар прорицания.
Каллиопа (др.-греч.) в древнегреческой мифологии — муза эпической поэзии.


Рецензии
Спасибо за яркую новинку. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   13.09.2020 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо и за прочтение.

Вячеслав Знакомый   14.09.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.