Перестань себя мучить

  Ты только не плач,так у многих бывает,
Все ходим под богом,ведь так говорят.
            Холодные ночи приходят и в мае,
А тёплые осенью долго стоят.

        Изменчива жизнь,как любая погода,
И надо всего-то чуть-чуть подождать.
   С утра серый дождик,а к ночи природа,
Теплом за терпение может воздать.

   Вот так и любовь не бывает без грусти,
И даже на слёзы иной раз пробьёт.
           Но это не вечно,когда-то отпустит,
Очистится снова от туч небосвод.

   А кроме того,не на мне же свет клином,
Сошелся однажды,а дальше тупик.
    Припомни,я будто в романе старинном,
Вообще в твоей жизни случайно возник.

 Вот так и другой,будто солнечный лучик,
Прорвётся к тебе через сонм облаков.
        На этом и всё,перестань себя мучить,
Гони меня даже из радужных снов.


Рецензии