Прогноз погоды. - Нажим пандемии covid-19 крепчает

Ровесники мои седые, -
Почти уж ГОД
Мы с вами,
Как котята
Из лукошка,
Глядим
На внешний, -
Сумасшедший-
Сумасшедший мир
Из-за ограды нашей, -
Из окон
И дверных замков
Да голубых
Экранов
Телевизоров, -
И удивляемся
Бесплодно
И беспомощно
Тому, какие
РаздолбАи
Прпавят миром
Повсеместно. -

У них, -
У паханОв,
Сидящих
На зодотых зпасах
Своих стран,
В руках
Вся их многовековая
Седая медицина
С новейшими успехами
Генетики,
Вирусодоггии
И микробиологии
С фармакологией.
А они бессильны,
Неспособны
Оказались
Защитить
Свои народы
От коронавируса
COVID. -

Не оттого ли,
Что, - как Сталин
В 41-ом, -
Пословицу
Народную забыли:
"Другому яму
 Не копай, -
 Коль не Желаешь
 Сам в ней
 Оказаться". -

Также, как он,
Они гатили
Средства
На подготовку
Химического и
Бактериологического
Да ядерного
«Сильного удара,
 Чтоб малой кровью
 Победить»
Придуманного
Для острастки
Собственных народов
врага. -
(Запуганными
 Легче управлять!’.
Да оказались
Не готовы
К обороне,
Когда вдруг
Клюнул
«Жареный петух», -
Коронавирус-крохотуля,
Сбежавший
С Фермы вирусОлогов
Китайских,
Каких и сами
В своих странах
Понастроили давно, -
И не одну.

            13 сентября 2020-го года.


Рецензии