Август не конец, а зрелость лета

Август не конец, а зрелость лета,
Самый щедрый месяц он из всех.
Овощи и фрукты, много света,
Отпуск, море и весёлый смех.

В августе у лета вкус арбуза,
Спелой дыни, мёда, спелых груш.
И на сердце нет ни грамма груза,
Далеко ещё до зимних стуж.

Пахнет август сеном и душицей,
И душе раздолье и простор.
И поля со спелою пшеницей
Радуют и веселят наш взор..

Август, ты просто ликование,
Не хочу печалиться, грустить,
Хоть и близко осени дыхание,
Не хочу я время торопить.

16.08.2020г.


Рецензии