Давай, давай, доедай кашку, поколение Альфа!

  Внук завтракает. Вижу, не очень хочет.
А не рассказать тебе, Вовчик, случай из моей прошлой морской жизни? Пытаюсь его заинтересовать. Оживился Вовчик, ложкой шумнул, показывая готовность. Ну, слушай:
 - Стоит твой дедушка на мостике, смотрит  вперёд в самый, что ни на есть морской бинокль(показывает, как он смотрит). И вдруг видит остров. То ли Буян, то ли не Буян? Странно, а на карте его нет. Ладно, подойдём ближе, там разглядим. Дедушка беспокойно заходил по кухне, как на мостике. Показывает внуку, как всё было.
О, «не слышно шума городского»… А внук ушки развесил, застыл, слушает, ложка утонула в каше. Начался простой. Гречка остывает. Непорядок на флоте… Вовка, давай рубай. Продолжаю. Смотрю, а над островом чайки кружатся. Много…
 - Так то же, деда, не остров был, а кит.
 - Откуда знаешь?
 - Я про него аудиосказку слушал по компу, ещё тогда залайкал её.
 - Чавойто? Как это ты залаял? (не понял дед).
 - А так, кнопочку нужную понажимал…
 - Давай, давай, доедай кашку, поколение Альфа...


Рецензии
Вот что значит - "Морской Волк"!
Даже внука байками потчует вприкуску к каше!
Силён! :)))

Валентина Пташинская   13.09.2020 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.