Ещё солнечно...

10 сентября улетели ласточки, стайка прощаясь громко чирикала.

Ещё солнечно, тепло, днём под тридцать,
Только ласточек теперь не видать,
Улетают перелётные птицы,
Будет небо по пернатым скучать...

Затоскует, загрустит, станет серым,
Всё укроется под пологом туч,
Не восполнить, не покрыть те потери,
Вновь утратят небеса высоту...

Вновь заплачут, зарыдают с надрывом,
Обнимая землю скорбным дождём,
Долгой осени сырые мотивы,
Не порадуют весёлым лучом...

Как Дюймовочка прощаюсь я с солнцем,
Мне бы с ласточкой на юг полететь,
Моё сердце вслед за птицами рвётся,
В синем небе растворился их след...

С опустевшим небом грусть мы разделим,
Попрошу у стылой осени слёз,
А она то, всё хлопочет, лист стелет,
И молчит в ответ на глупый вопрос...
2020сентябрь.


Рецензии
У нас сейчас не нидно ласточек,
А вот стрижи улетают в августе,
Но ныне у нас июльское тепло
И бабочки,стрекозы вокруг летают.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.09.2023 12:51     Заявить о нарушении
Юрий, огромное спасибо за интересный отзыв!!!
всех благ!

Ирина Морозова-Басова   28.09.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.