Ворона и Заяц

На дерево Ворона взобралась высоко.
Сидит спокойно, видит всё далеко,
Глядит, зайчишка мечется в кустах,
Бедняга, овладел им видно страх.
Ворона каркнула: «Иди сюда скорей,
Чего ты испугался, дуралей?»
Дрожа всем телом, Заяц отвечает:
«Всего боюсь я, всё меня пугает.
Ворона, подскажи мне, что же делать?
Устал от тени  я своей по лесу бегать».
«Послушай-ка совета мой дружок:
Ты видишь, я уселась на сучек
И с высоты большой на всех взирая,
Я не боюсь, а всех лишь презираю,
И ты садись спокойно на пенек,
Не бойся, отдохни, хотя б денек».
Уселся Заяц и спокойно отдыхает,
По сторонам косит, всех презирает.
Тут Волк голодный мимо проходил,
Увидел Зайца и с костями проглотил.
Ворона, видя это, завопила:
«Ах, дура старая, сказать я позабыла,
Чтоб презирать всех и при этом не бояться,
Выше других он должен был взобраться»


Рецензии
Ворона и заяц, которого подставила птица,
Что как советчица она никуда не годится...

(11.10.2020 г. 13:28-13:31)

С уважитением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   11.10.2020 13:27     Заявить о нарушении