Мне часто снится дом

Мне часто снится дом,
Прошло в котором детство.
Бывал мальчишка в нём,
Живущий по соседству.

А во дворе – в углу –
Джульбарс, собачья будка.
Он рано поутру
Разбудит не на шутку.

Хозяев ты не тронь –
Он грозным видом скажет,
В глазах его огонь,
Непрошеных накажет.

А в доме так светло!
Перед окошком речка.
От пирогов тепло –
Зимой и летом печка.

Из кухни окна в сад,
И яблонька в окошко.
С баяном старший брат.
Конечно, в доме кошка.

Там новенькое платье,
Что мамою пошито...
Отца родные братья,
Скатеркой стол накрытый.

Душе, наверно, в нём
Всегда спокойно было –
Вот мне и снится дом,
Где от забот не ныло.

Валентина Солдатова
13.09.2020


Рецензии