Зависть

В мире подлунном не завидуют только ничтожеству -
древних гласит изречение так мудрецов,
только поскольку искусанных завистью множество,
в этом она преуспев, не теряет лицо.

Так же как в прошлом, такая же высокомерная,
не было в ней, и сейчас здравомыслия нет,
подла, ревнива и зла, и язвительно-нервная,
это лишь часть из ее негативных примет.

Смолкнут ругатели, вновь воспалятся от зависти,
волю порочным наклонностям станут давать,
кАк ненадежны законы природы до крайности,
непозволительно зависти преобладать.


Рецензии