1. 17. В. 41 Время физическое

Время физическое – 1. энергетическая структура, управляющая развитием физической материи; механизм движения процессов материального мира, показатель его развития. Оно задаёт направление эволюционирования, протяжённость существования по длительности. Состоит из трёх фаз: прошлого, настоящего и будущего. Любая стадия времени триедина; 2. пространственная характеристика человеческого потенциала. Позволяет телу развиваться в четырёх измерениях, т.е. оно задаёт направления его роста в определённых координатах.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии