Кровь тела моего...

Кровь тела моего, до дна испить готова!
Священное вино! мой сумрачный вампир,
Оставь немного сил, сказать два с лишним слова,
Но все же будет лучше, люблю не говорить.

Ты мой телесный плен, нагая куртизанка,
В короне моих чувств, искрящийся сапфир,
Но знаю, не дурак, что это все обманка,
Нас связывает страсть, но не любовь двоих.

Закрой же следом дверь, на улице прохлада,
Уже не первый день, уже не первый год,
Лишь дети для людей, душевная отрада,
А остальных людей, удобней не любить.

Так выпей же еще, бокал бордово-алый,
Мне хватит крови той, еще на много лет,
А после закрой дверь, мне большего не надо,
Маячит вдалеке, последний наш рассвет.

13 сентября 2020


Рецензии