Кануло прошлое

(Что имеем, не храним, потерявши плачем).

Ты постарел. Поблек, ты весь.
Встреча с тобою была неприятна,
Но, нежность скользнула, забытая здесь,
Что от нас уплыла безвозвратно.

Кануло прошлое наше во мрак,
Но порю назад возвращаясь,
Кажется, богом был дан этот брак...
И стоишь предо мною, ты каясь.

Тихо вздохнув, я сказала: – привет!
А в голосе только небрежность.
Ты, не дослушав, сказал мне в ответ:
Умоляю, верни твою нежность!

Август. 2013 год. Сочи.


Рецензии