Питер осенью

  Тяжесть неба и облаков,
  Тяжесть ливня, что нескончаем;
  Питер яви и Питер снов,
  Он во мгле предрассветной тает.

  Исчезают его дворы,
  Россыпь улиц, садов, кварталов,
  В переулках его сырых -
  Листьев сорванных одеяло.

  Полчаса еще до зари,
  До рассыпанных бликов красных,
  И зажженные фонари
  Постепенно под утро гаснут.

  Полчаса тишины, пока
  Не раскроют спросонья окна;
  Глянут в небо, на облака,
  И во двор, где скамейки мокнут.

  Скажут:"Что же, прогноз не нов,
  Это осень, как ни судите.
  И под тяжестью облаков
  Улыбнется нам утром Питер.


Рецензии
Очень красивое, лёгкое к восприятию и представлению стихотворение. Дальнейших творческих успехов Вам!

Татьяна Митенёва   14.09.2020 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за доброе пожелание.

Алона Китта   15.09.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.