Справедливый Волк

Зарезал Волк овцу, забравшись в хлев,
От удовольствия облизывая зев,
Подумал: «Нужно как то уходить,
Как можно тише, чтоб собак не разбудить».
Тихонечко пробрался в огород
И вдоль забора двинулся в обход.
Вдруг видит на морковной полосе
Зайчишка маленький за грядкою присел,
Морковку выдернул, тихонечко грызет.
«Ах, негодяй, ограбил огород –
Взревел тут Волк на всю округу –
Мы помогать должны друг другу!
Собаки, где вы, что вы спите?!
Скорей сюда, вора ловите!»
Хозяин выскочил на Зайчика с ружьём,
Хотят собаки проглотить его живьём,
А Зайчик задрожал и на бок повалился,
От страха он морковкой подавился.
Хозяин Волка стал благодарить
За то, что вора тот помог разоблачить.
А Волк скорее к лесу побежал,
Пока мужик овец не посчитал.


Рецензии
Справедливый волк зайчонка подставил,
А хозяина-то, дурня, с носом и оставил...

(11.10.2020 г. 16:31)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   11.10.2020 16:28     Заявить о нарушении
Кто миллиардами ворует,
На пост судейский претендует
И наказать скорей спешит
Голодного, укравшего гроши.
С добрыми пожеланиями

Николай Башев   12.10.2020 07:47   Заявить о нарушении