Осенние мотивчики

Я смиряюсь с просинью небосводной серости,
С калейдоскопичностью отмершей листвы.
Я сливаюсь с осенью, не имея смелости
Выстрелить из грядки зеленью ботвы.

Я стесняюсь собственной рослости немеренной
Как необходимости нарушать покой
Атмосферы. Кем-то мне запросто доверенной.
Задеваю тучи лысой головой.

Напеваю в ноябре разудалых песенок
Мокрые припевы, голые куплеты.
Веселюсь намеренно, но звучит невесело
Ностальгия в песенках... по лету.


Рецензии