шофёр и священник

водитель ехал по дороге,
канавы, ямы, переезд,
ругался первоклассным матом,
им, выражая свой протест.
святой отец томился рядом,
кружилась кругом голова,
«не выражайтесь бранным матом,
ищите нужные слова».
«ну как же мне не выражаться?
когда ни едем, а плывём,
мне спирта хочется нажраться,
осознавая где живём.
вокруг всеобщая разруха,
на ликование сатане
здесь в каждом доме голодуха -
не обойтись без мата мне».
священник передернул бровью,
сказал: «водитель погоди,
произнеси слова с любовью,
господь всевышний помоги».
внезапно транспорт въехал в яму,
вмиг отлетело колесо,
маршрутчик вспомнил чью-то маму,
святой отец сменил лицо.
машина мчалась по дороге,
летели в пропасть мужики,
водитель помянул о боге,
кричал: «всевышний помоги».
глядь, стало колесо обратно,
крутились гайки на ходу,
маршрутка управлялась складно,
петлю, надев на суету.
шофёр лишь молча улыбнулся,
священник сильно побледнел,
господь к словам соприкоснулся,
поп молвил: «блять, я ахуел».

Денис Зелёный


Рецензии