Сентябрь

Свет струится по плечам
По изящным по твоим.
Ветер дунет сгоряча,
Принесет июльский дым.

День прозрачен, как стекло,
И наполнен, как стакан.
Нам обоим повезло –
Мы остались там.

А здесь сентябрь.

Свет касается руки,
Он моих нежнее нот.
Как мы были далеки!
Или же наоборот...

День скользнул пушинкой сквозь
Пальцы, звёзд открыв фонтан.
Всё прекрасное сбылось:
Мы остались там.

А здесь сентябрь.

Свет резвится на траве,
Ты пускаешься за ним,
Ощутив на голове
Золотой заката нимб.

День отправил на покой
Фонари зажегший фавн.
Как прекрасно, что с тобой
Мы остались там!

А здесь сентябрь.

Свет рисует на стене
Две фигурки и себя.
Всё запомнится вдвойне,
Если прожито любя.

День мечты опять придёт,
Принеся весну садам.
В душах растворив её,
Мы остались там,

А здесь сентябрь.


                Зарайск, сентябрь 2020


Рецензии