К осени началу

Не будет вспоминаться, вот посмотришь,
Как истончалась накипь на земле,
Как дождь забытым где-то в барахле
Из пыли, сухости лежал куском в золе.
А нынче с непогодой не поспоришь.
И ты уныло ей, дурашка, вторишь…

Не будет к августовскому началу
Ни сожаления, ни горестной мольбы….
Он высушит мой край до худобы,
Уже каштаны в духе голытьбы -
Полупустые кроны мал-по-малу
Готовят к межсезонному началу.

И дозревает к осени калина,
Алеет ягодой, что красным маяком.
И птицы улетают вдаль платком
С плеча пустого города. Глотком
Ещё последним летняя година
Поит меня, что млеком из графина,
И вкус мне этот, кажется, знаком…

2020, конец лета


Рецензии
Осень - олицетворение красоты самой смерти. Раньше я сходил с ума в это время года, но теперь я полностью отдаюсь стихие и чувствую лишь силу.

Ваахуум   16.09.2020 01:16     Заявить о нарушении