1. 17. В 39 Время начальное

Время начальное – 1. момент, с которого пошёл отсчёт течения времени процесса, жизни, действия. Частное начальное время всегда является условной точкой отсчёта чеголибо по отношению к внешнему времени;
2. функциональная оппозиция законодательному времени, не обладает постоянством выполнения своих функций и поэтому непоследовательно в общедействительном режиме. То есть прошлое, настоящее и будущее одного общего объёма начального времени неделимы между собой и поэтому последовательны. Основа первично созданного времени формируется по общим принципам развития одухотворённых субстанций. Время является живой, одухотворённой формой, обладающей индивидуальностью.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии