Осёл - летун

Бродил в горах один Осёл,
К Орлам тихонько подошёл,
С утра те небо облетели
И на скалу, устав, присели,
Осел, завидуя Орлам
Задумал полетать и сам.
И рассудил: «Что же тут такого,
Всё ж, если подойти толково,
Смогу и я в небе летать,
Орлам заносчивым под стать.
Раскину шире свои ноги,
Хвост распушу, помогут Боги
Над грешною землей парить,
Да, что там долго говорить».
И с этим прыгнул со скалы.
Удар услышали Орлы,
А также стоны и проклятья:
«Летать-ужасное занятье,
То, что положено орлам,
Не по плечу, видно, ослам».
Стонал израненный Осёл.
Жаль, вывод поздно сей дошёл
До мозга глупого Осла,
Безумные творит дела


Рецензии
летать без подготовки не годиться.
у Карлсона сначала надо поучиться )))

Игорь Голод   13.10.2020 18:48     Заявить о нарушении
Дельное предложение. Спасибо Игорь.
С уважением

Николай Башев   15.10.2020 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.