Струны-луны

В трусах в двенадцать ночи
Комплект меняя струн,
Я слышал между строчек
The dark side of the moon,

Что, по дедов рассказам,
Луны-то было две.
Одна упала разом,
Земля была в беде:

Повсюду шли осадки,
Из лавы и огня...
Но стал внезапно шатким
Строй мыслей у меня.

К нулю поплывшей точкой
Сместил Pink Floyd мой ум.
Уснул я к часу ночи,
Комплект меняя струн.


                Зарайск, сентябрь 2020


Рецензии