Трещат дрова

Трещат дрова приветливо в камине,
И тени тихо пляшут на стене.
Какой-то вечер необычный ныне…
Спокойствие вернулось вновь ко мне.

Так хорошо давно мне не бывало…
Чуть слышно напевала тишина.
Нам ночь свои объятья раскрывала,
Неповторимой прелести полна.

И лунный свет окутывал округу,
И волшебством звенело всё кругом.
Уютно у камина с милым другом…
Приветливым, желанным был наш дом.

Причудливо цвета перемешались,
И воздух ночи был прозрачен, чист.
Непринуждённо с милым улыбались –
Развеселил к окну прилипший лист,

Весь пожелтевший, словно в дом просился…
Похолодало – осень на дворе.
Потоком свет таинственный струился –
Судьбы подарок дивный в сентябре.

Хотелось, чтобы сказка длилась вечно –
Дрова трещали, пела тишина.
Идти в любви вперёд, дорогой млечной,
Чтоб жизнь была цветения полна.

Любава Белькова


Рецензии
Спасибо вам за ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   22.11.2020 11:37     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Любава Белькова   23.11.2020 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.