Овсянка 13. 09. 20 20

В Овсянке дожди зашумели под осень
И август простыл, сырость он не выносит,
В тайге мох набух, как природная губка,
Грибов наросло, хоть вези их попуткой.

Пожары смирились, да бес поселился:
Вдруг смерчи пришли и тайфун веселился,
Восток затопило, порушены крыши,
Дороги как реки, пути мы не сыщем.

В сентябрь золотой поутихла погода,
Давай убирать урожай с огорода.
Торопит селян промежуток осенний,
Вдруг вновь задождит у речных поселений.

Прожить у тайги нелегко поселенцам.
То снег, то мороз, запасайте поленца,
А к лету река разольётся раздольно,
Спасаем свой скарб, живы, ну и довольно.


Рецензии