Осень красит акварелью

Ветер в солнечных лучах
   вновь играет на свирели.
С палантином на плечах
   осень красит акварелью.
Осторожно, не спеша,
   набирает краски кистью.
И уже поет душа,
   созерцая колер листьев.

Цветом ярких апельсин
   фраки кленов шелестят.
Ярче платья у осин
   переливчато дрожат.
Заблестели янтарем
   ленты в локонах берез.
Вдохновляясь сентябрем,
   волшебство плетет всерьез.

Тихо...Листья на ветвях,
   словно мотыльки из лета.
Астры-звездочки в садах
   ярко-праздничного цвета.
Осень дарит всем наряд,
   что бы бал назначить скоро.
Ветра взмах...и листопад,
   что салют, украсит город.


Рецензии
Красивая и вдохновенная осенняя лирика.
С тёплыми утренними приветами к Вам, Татьяна!

Яков Баст   26.09.2020 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков. Пусть сбываются мечты и осуществляются надежды!

Татьяна Тарыма   26.09.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.