25

Итак, мне двадцать пять случилось,
Чего достиг? Зачем живу?
И что-то может получилось?
Но главного я не пойму.

Рубеж прошёл я в девятнадцать,
Перевернувший жизнь мою,
Но осознал я только в двадцать,
Кого искать, в каком краю.

Через туман, мираж и опыт,
Сквозь заблужденья и мечты,
Назрела мысль, собралась в соты,
И вот я здесь, а где же ты?

Мы ищем, может быть, напрасно,
И, может быть, не то, не тех,
Но кто же скажет громогласно:
"Я знаю путь, и это - грех!"

Итог - как строго и сурово,
Звучат слова в душе моей,
Мой Бог - я знаю, что не ново,
Искать Тебя среди людей.


Рецензии