О сень

Как на войне, всё льёт очередями,
Что головы до неба не поднять.
Зачем ты осень мочишься дождями,
Ведь даже с псом не выйти погулять.

Народ идёт, короткой перебежкой,
Цепляет зонт, за перемокший зонт.
И нет сухого места на одежде,
Как нет просвета аж за горизонт.

Сентябрь, сентябрь готовит листопады,
Перебирая краски на листве.
А может нам мозги промыть и надо,
От солнца летом начали черстветь.

Пора унынья, разных заготовок,
Своё оно и в Африке своё.
Вот «Бабье лето» тысяча уловок,
Чтоб мордой в земь гулящих мужичьёв.


Рецензии