Жизнь ответ на Жисть

       Жисть (автор Александр Богачук)

Жисть бывает горька и сладка,
Токмо нонче взгрустнулось чего-то:
Вот бы где-то найти дурака,
Чтоб ходил за меня на работу...

Ну, а я попивал бы пивко,
Да с дивана насиловал телик...
Было б славно, жилось бы легко,
Без забот, без печалей, без цели.

Вот бы где-то... да что-то не так,
Фарта нет, и не выпала карта,
За кого-то пашу я, дурак,
От рассвета пашу до заката.

Видно стрёмной случайности знак
В парадигме дерзаний-терзаний:
Я и есть этот самый дурак,
Поздно сетовать. Jedem das Seine.


Ответ на «Жисть...» (Александр Богачук)

Жизнь?Пусть будет жаргонное-жисть
Только жисть- это мёртвое слово.
На диван? Лучше в погреб ложись.
И еда там, возможно, готова.

Но отсутствует солнечный свет,
Не слышны соловьиные трели,
И работы естественно нет,
Ни забот, ни печали, ни цели

В жисти есть и жилетка и жесть,
Если жестко, то лучше поплакать,
Чем у телека намертво сесть
И валять постоянно дурАка.

Кто работает, тот и живёт.
На диване пусть нежится кто-то.
Если каждому всё же своё,
То с улыбкой иди на роботу.


Рецензии