К твоему лицу

К твоему лицу - воды голубизна,
солнечные черные очки,
и стихов моих четыре строчки,
даже если спрятаны глаза.

Ты сидишь, как лермонтовский Мцыри
с гордою осанкой у воды,
как пожалуй сказочная фейри
с голубой спустившись высоты.

Между небом и водою бездна,
глади голубой сверкают маячки,
к твоему лицу подходит цвет небесный,
солнечные черные очки.


Рецензии