Осеннее грозовое

Деревья, что тянулись к небесам,
вдруг замерли на полпути в испуге,
И громы подавали голоса,
а птицы стихли в поднебесном круге,
что для себя построили полётно,
в разминке перед бегством на юга,
и тучи вниз дожди бросали рвотно,
освобождая тёмные бока.
И настоялся день вином недобрым,
что к ночи в сон бросает непробудный.
Дворовый пёс рычанием утробным
предвосхитил приход недобрых будней.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   13.10.2020 13:32     Заявить о нарушении