Надежде

В тебе столько правды,
Что я и доселе не знала.
Пройдя через бури, метели,
Душевные всходы и спады,
Ты - есть, посмотри, ты - весь мир.
Ты - отзвук и в каждом чужом - ориентир.
В тебе столько силы,
Что ньютОнами и не измерить,
В архиве гештальты и опыт -
закрытые двери.
Протоптанных троп глубина
заставляет поверить,
Что жизнь, как и мечта,
Сердце студит и греет.
И в каждом извне
Встретившимся с тобою
Есть что-то похожее, где-то родное.
Ты - есть, посмотри, ты - весь мир!
Ты - отзвук и в каждом чужом - ориентир.

март 2020


Рецензии