Судьба любви

Взаимность медлит, тянет и молчит,
Сочась по капле, тут же испаряясь.
Вопрос завидев, выставляет щит.
Всё отпадает, больно ударяясь.

Моя любовь устала и, уже
Растратив силы, нервы понапрасну,
Почти лежит на твёрдом рубеже.
За ним всё просто, безнадёжно, ясно.

И кажется, что нет любви иной,
Лишь ровный свет, из сердца исходящий,
Куда б ни шла, туда и он со мной,
Неравнодушный, тёплый, настоящий.

Зачем его кому-то предлагать?
Он, к лучшему реальность искажая,
Не позволяет быть жестоким, лгать,
Смеяться, чувств других не уважая.

Наивна слишком светлая любовь.
Она достойна лучших применений.
Перешагнув рубеж, очищу кровь
И в одиночку - дальше, без сомнений.


Рецензии