2018

Наверняка мы ходим по разным тропам,
Следы оставляем в чужой, недочитанной ленте,
Наверняка мы настолько родные,
Что параллельно по асимптотам
Взбираемся на вышину и смеемся как дети.
Рифмуя слоги, читая Омар Хайяма,
Запутываясь в себе, становясь мудрее,
Наверное мы слишком уж «те»,
Слишком уж «не такие»,
Прошедшие сквозь разное за два десятилетия.
Наверняка мы слишком быстро бежим за ветром,
Опережая цепи событий, боимся узды отпустить на старте.
Отличные от других, совсем иные
Вычерчиваем кривые на своей карте.
Быть может ввиду всего, что должно и может
Произойти на тернистом вале из перекопов
Мы встретимся неожиданно и как-то просто,
Узнаем друг друга, единожды повстречавшись,
Увидим в глазах восходящее солнце-
Для счастья ведь много не нужно,
Не нужно много …!
Наверняка мы ходим по разным тропам – да, возможно,
Но вдруг по иронии нас когда-то сведет дорога.

23.07.18


Рецензии