ангелы остаются здесь

я помню, всегда смотрела на его ключицы и думала
что от них берут начало его крылья
которые кто-то варварски обрубил
или он сам отрезал их, страдая за наши грехи
человеческие, смешные, несмышлёные
для чего он был именно так рождён?
ставший светом, путеводной нитью, солнцем, рассветом в чьих-то потерянных жизнях
в моей

я помню, всегда смотрела в его глаза и слёзы лились от этого света, тепла, чистоты
будто душу вытащили на свет, на солнце из ласковой пустоты
прополоскали, вычистили и сушиться оставили на ветру, на лугу, под небом
и полощет она, полотно, тканое, чистое, белое, травы растут насквозь
выплетают, сплетают над нами особую, светлую вязь, пусть чуточку вкривь и вкось
мы же люди всё-таки, но такую важную, смешную, нашу
не из тех, что вот вынь да положь, на суд, эшафот, на плаху
на люди, чтобы видели и глядели, скалились, судили и зарились
нет

я помню, всегда смотрела на эти руки его и думала, за что так богата я
благословленная, неприкаянная, смурная и оголенная, смуты полная, некрасивая и влюблённая, огорошенная, смятённая, окрылённая
им


Рецензии