Воскресный блиц. 13 сентября

 Привет всем авторам площадки.
С вами Злобный Мышалет.

Проводим блиц! Ждем новых стихов.

 

Тема: "Игра"
Играют не только дети, но и взрослые. Шашки, солдатики, фантики, волейбол, карты...
Во что играет ваш лирический герой?

Вам цитаты:

Лев Гомолицкий (отрывок)

* * *

Ребенком я играл, бывало, в великаны: ковер в гостиной помещает страны, на нем разбросаны деревни, города; растут леса над шелковинкой речки; гуляют мирно в их тени стада, и ссорятся, воюя, человечки.


Зинаида Гиппиус

Совсем не плох и спуск с горы:
Кто бури знал, тот мудрость ценит.
Лишь одного мне жаль: игры...
Её и мудрость не заменит.

Игра загадочней всего
И бескорыстнее на свете.
Она всегда - ни для чего,
Как ни над чем смеются дети.
 
Агния Барто (отрывок)

Мы вчера играли в стадо,
И рычать нам было надо.
Мы рычали и мычали,
По-собачьи лаяли,
Не слыхали замечаний
Анны Николаевны.
 
 ******************
Предлагаю написать стихи об игре. Какая - выбирайте сами.
Жду стихов до 10 часов утра понедельника, 14.09.2020 г.
Мышь не может дать более длинных сроков, мышь потом вне компа.


Рецензии
Прием стихов закрыт. Объявляю голосование.

Единомышьленники   14.09.2020 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.