12 сентября

Сколько помню - в этот день солнце.
Приласкает, уходя, лето.
Словно нехотя, в лучах тонких,
Отразится майским вновь светом.

Светом, белым, как фата невесты,
Платьем светлым Королевы Мая,
Обещавшим - вы навек вместе,
Ваш огонь горит, не сгорая.

Жаль, что все так нелепо вышло,
Обернулась, как фатой, слезами,
Та невеста, что к тебе вышла
С незаплаканными глазами.

А теперь лишь миг для нас - встреча,
Словно краткое свидание дали.
Молчаливые звонки в вечность,
Остаются на губах сталью.

И не надо снова так плакать,
Только мельком уронить слезинку.
Послезавтра уже вновь слякоть,
И осенние в лицо дождинки.

А потом мы просто пили кофе,
И смеялись, как всегда, с дочкой.
У нее, возможно, твой профиль,
Но характер вышел мой, точно.

Это значит, нелегко будет
Обойти нам на реке пороги
В тихой заводи женских судеб,
Обе выросли - недотроги.

Не попала я в разработку
Жизни, прямо-таки, от начала.
А, тем временем, несет лодку
Ветер вновь к твоему причалу.


Рецензии