Не пропустили старика...

Старик совсем седой и старый
Жил на Путиловке один.
Следил за домом обветшалым
Варенье летом он варил.
Как не варить? Ведь дети,внуки...
Пусть в Киеве,пусть далеко...
А в городе какие фрукты,
С базара-рынка,не своё.
Однажды,он решил поехать,
Гостинцы сыну повезти.
Пусть далеко и неудобно,
Пройти ведь надо блокпосты...
До блокпоста доехал быстро,
А дальше...Дальше-понеслось-
Просрочен пропуск. "Что же делать?"
В глазах незримый был вопрос.
Час целый он просил военных
Гуманность всё же проявить.
Ведь не силён он в интернете,
Не смог,что надо сам продлить.
Но добрым нынче быть не модно-
Не пропустили старика...
Слезу обиды и печали
Смахнёт дрожащая рука!..


Рецензии