И снова о войне в Донбассе

Зажегся свет уже в окошке,
И на подушке дремлет кошка.
А на плите обед парит,-
Покой и счастье здесь царит.
Отец шахтёр. Он на Засядько,
Даёт для всей страны угля.
Пусть устаёт и пусть опасно,-
Но без шахтеров никуда...
А мать- учитель младших классов,
Детишкам знания даёт...
В семье в уюте и согласье
И дочь-красавица растёт...
Она мала ещё- три года
И посещает детский сад...
Всё интересно ей, всё ново,
Глазенки озорно горят...
Живёт семья... Таких немало...
Никто беды не ожидал...
Но вдруг... Что это? Канонада?
Никто ж войны не объявлял!..
Жизнь за секунду изменилась!...
Строчит привычно автомат,
Везде убежища открыли,
И дочь не ходит в детский сад...
А в школе мать даёт уроки,
Но не грамматике учИт,
А как спасаться при бомбёжке,
Что делать, если прилетит...
Отец теперь же в ополченье,
Он на окоп сменил забой...
И молится жена при свечке,
Пусть только будет он живой.
Летят молитвы неустанно,
Скорей вернулся,чтоб домой,
И не летели,чтоб снаряды,
Чтоб воцарился мир, покой!..


Рецензии