Межсезонье опять наступило

Межсезонье опять наступило-
Ты погоду попробуй пойми,-
Утром холодно,слякотно,сыро-
Мерзнут уши,краснеют носы...

Ну а днём-когда солнце пригреет,
На природу лишь только взгляни,
Каждый листик,как будто картина,
Вдохновенья в избытке- твори...

Глянь на клумбу,глаза разбегутся,-
Разноцветный цветочный ковёр:
Мягко астры тебе улыбнутся,
Хризантемы взглянут с холодком...

Темперамента осень,спесива,
И характер её не понять...
Можно лишь созерцать торопливо,
Чтоб успеть все красоты поймать...


Рецензии