Как уходило лето

***
Проснулся я в двенадцать ночи,
Не знаю, как всё объяснить.
Как будто бы чему-то очень
Меня хотелось разбудить.

Но что могло быть этим «чем-то»?
Не сплю и думаю, лежу.
И вдруг дошло,- то ж было лето:
«Прощай, дружок, я ухожу».

Так мне оно, будя, шепнуло,
Незримо уходя во тьме,
Не издавая шума, гула…
И долго сон не шёл ко мне.
--31.08.20 - 01.09.20---------


Рецензии