Трепещет осина...

Трепещет осина
У стылой реки,
На веточках иней,
Надежд никаких.
Что солнце способно
Вторую жизнь дать
Не завтра – сегодня,
Прогнав холода.

Да, солнце чуть позже
Согреет весь лес.
И вот уж он ожил,
Как будто воскрес.
Но только на листьях
Рубец на рубце,
След прошлого лиха
Как шрам на лице.

И сердце не может
Забыть всех потерь,
Часть жизни итожа,
Страдает теперь,
Трепещет, как эти
Осинки в лесу.
Но тёплым приветом
На время спасусь.


Рецензии