Такой войны на свете не было, поверьте

Такой  войны  на  свете  не  было,  поверьте:
Лилась  рекою  кровь  под  взмахами  мечей;
Ушли  в  бессмертие,  кто  не  избегнул  смерти,
Живые,  –  в  славе,  и  с  трофеем  на  плече

В  свои  дома  вернулись.  Новые  границы
Держава  юная  с  победой  обрела,
И  память,  мнилось  нам,  навеки  сохранится
Про  наши  подвиги  и  ратные  дела.  –

Коль  будет  снова  надо,  –  мы  костями  ляжем,
Легендой  станем  и  фундаментом  для  стен,  –
В  пример  нас  младшим  приведут  потом,  и  даже
Внесут  в  анналы  гордо,  –  в  назиданье  всем…

А  через  сотни  лет  историки  докажут,
Что  этой  самой  битвы  не  было.  Совсем.






2.IV.2007


Рецензии
Историкам ведь виднее, они лучше знают

Андрей Николаевич Репринцев   19.09.2022 00:07     Заявить о нарушении
да, собственно, об этом стих)

Сергей Езерский   20.09.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.