Завтрашний дождь

Дождь, в прогнозе на завтра,
мелкий, холодный, косой,
изнурительно будет капать,
верный служка старухи одной.

Санитар угасающих жизней,
тривиальный, ни добрый, ни злой,
равнодушный, старательный мойщик,
человеческих брызг с мостовой.

Смоют след фатальные струи,
всё стерильно, как не было вовсе,
ни весны, ни любви и ни аллилуйи,
сгинут даже прискорбные флоксы.


Рецензии