Турист

По осеннему борУ
Шёл медведь в Йошкар-Олу
Тайною дорогою
Никого не трогая.
Думал в лодке покататься,
По бульвару пошататься,
Встретить множество чудес
И вернуться в хвойный лес.

Только жители не рады,
И везде стоят засады!
Светофоры на пути,
Через город не пройти.
Лодку мишке не дают,
Весла прячут и бегут.
- Поищи корягу
Переплыть Кокшагу!

Долго брёл он по мостам,
Туристическим местам.
Вот концерт органа,
И поёт сопрано!
Но медведя не пустили,
Музыканты в зале были.
Им играть и слушать.
Вдруг отдавит уши?!

И пошёл медведь домой
В лес далёкий, но родной
Тайною дорогой,
До своей берлоги.
Завершил он все дела.
До весны, Йошкар-Ола!


Рецензии