СУМЫ

Огнями светится Альтанка,
Фонтан "Садко" в потоке вод.
Игла  стоит, как иностранка,
Мануфактуры держит свод.

Колодец каменный с деньгами,
на арке символ: "Три Сумы".
Построен  город казаками,
где были речки да холмы.

Фонарь сердечком:"Я ЧЕКАЮ..."
влюблённым людям так знаком,
свиданья, встречи назначают,
под знаменитым фонарём.

Гирлянды весело мигают,
на Сотне, вдоль по мостовой,
зонты расцветкой восхищают
задорной гаммой цветовой.

Встречает кот,снимая шляпу,
там кутерьма и детский смех,
он зазывает, машет лапой,
и в гости приглашает всех .

В уютном парке "Кожедуба",
фигурки сказочных зверей.
Встречает Чехов возле дуба,
ждёт собеседников, друзей.

Зеркальной гладью Псёл сверкает,
байдарки воды бороздят.
А ночью город замирает
лишь только фонари  не спят.


Рецензии