Крокодил и птичка

Крокодил сидит, притихший,
Ждёт добычу, хочет есть.
Вот плывёт по речке утка,
За собой утят ведёт.

Аллигатор пасть открыл, уж,
Да застряла кость в зубах.
Взвыл от боли, летит птичка,
Попросил её помочь:

«Сжалься, милая, родная, обещаю
Отпустить живою и никогда
В жизни птиц не ловить».
А наивная дурёха вдруг

Поверила ему и влетела, села
На то место, клювом выковыряла
Кость во рту. Но обманщик
Щёлкнул, шустро челюсти

Сомкнув, ушёл на дно.
Знать, судьба закончилась
Трагично, и истории конец.
А кто слушал, удалец.


Рецензии