тушит туша свет души...

тушит туша свет души,
хватит туша, не смеши...
не пытайся быть душой,
всё понятно, что с тобой...

хочешь душу покорить,
а себя боготворить...
чтобы Дух не знал себя,
истин не познал любя...

хочешь только ты комфорт,
потребления рекорд...
размножаться, спать и есть,
защищаться, слушать лесть...

все инстинкты - туши плен,
что же можешь дать взамен?...
старость и болезней тьму?...
тела бренного тюрьму?...

слушай и осознавай -
не попасть нам с тушей в рай...
время сточит точно в срок -
это жизненный урок...

так что туша - не спеши,
не туши ты свет души...
вечное всегда мудрей -
Дух внутри всего главней...

13.09.2020


Рецензии