Ничего от меня не осталось...

* * *
Ничего от меня не осталось,
Угли рая лежат в шалаше.
Лишь порой разгорается жалость
К бесконечно усталой душе.

Отовсюду и всюду гонимый,
Перед кем я главу преклоню?
Может быть, наконец-то одни мы
Станем верными ночи и дню?

Чтобы каждая наша частица
Отдавалась свече и лучу.
Не хочу ничему я учиться
И жениться опять не хочу.

Так и будем до старости самой
Тихо-тихо друг другу верны?
Не была ты ни злой, ни упрямой,
Только мне ты не знала цены.

И не знала, что значит усталость,
Когда всюду одни лишь враги…
Ничего от меня не осталось,
Я последние отдал долги.


Рецензии