Всегда о Вас! По картине

Стихотворение по картине художника Жюля Жирарде (Jules Girardet),1856 - 1938.

Вы бал покинули так рано,
И свет в душе моей погас,
Супруг, Вы нанесли мне рану,
Я горько думала о Вас…


Меня утешили лишь танцы:
И полонез и нежный вальс,
Пришлось мне музыке отдаться,
Хотя я думала о вас,


А после ужин без изысков,
Паштеты, рябчик, ананас,
Всё это было мне не близко —
Я жадно думала о вас.


Потом катание в карете,
Прогулка в парке в зябкий час,
Но помню я об этикете
Всегда — я думаю о Вас!


Я мать, супруга, баронесса,
Вам повезло — жизнь удалась,
Я чище ангелов небесных,
И мысли все всегда - о вас.


Теперь скажите-ка, мой милый,
Не принимаю я отказ:
А как ВЫ время проводили,
Пока я думала о вас?..

08.08.2020


Рецензии