***

Когда руки твоей нечаянно коснётся рука чужая, и ударит лёгкий ток,
Остановись, замедлись — это вьётся дороги новой свежий завиток.

А если вдруг, шагая в бездорожье, шагнёшь на идеальную тропу,
Остановись, замедлись — это, может, неверный шаг в немыслимую тьму...

Когда невольно подступают слёзы, и кажется, что мир идёт ко дну,
Ты приглядись внимательнее, может,
нащупал золотую глубину.

А если приключается несчастье, и отвернулись те, кто сладко пел,
Ты приглядись, бывает, что ненастье исчезнет вместе с хором этих тел.

Когда от плевел отделятся зерна — откроется реальная картина,
И чистотой повеет в старом доме, как при уборке снимешь паутину.

Бывает, распаляются сомнения, а драйв  уснул в глубокой летаргии —
Ты улыбнись, на место приключений  всегда приходят радости другие...


Рецензии